2019年07月23日

最近つくったお惣菜

'19.7.14ハンバーグ他.JPG '19.7.15トマトスパ他.JPG
'19.7.16ソーストンカツ他.JPG '19.7.18カレー・冷やしソーメン他.JPG
'19.7.19マーボーナス他.JPG '19.7.20マーボーナス他.JPG
'19.7.21豚肉ジャガ他.JPG '19.7.22ハンバーグ他.JPG

 今回も、冷やしソーメンをほぼ毎日つくった。
 写真には、つゆしか写ってないが、ソーメンは別容器に2人分つくる。
 あと、マーボーナスを2日続けてつくった。
 ナス料理をいろいろ試したが、私的にはマーボーナスが簡単で1番美味しい。
 ただ1日目はレトルトのたれを使ったのだが、味が今一だった。
 で、2日目はリベンジで、ひき肉、ネギ、ニンニク、ショウガ等全てマイ冷蔵庫のもので、もちろん調味料も手持ちのもので、1から手料理した。
 結果、思ってる通りの美味しいマーボーナスが出来た。
 マイ畑のナス、まだまだ生り続けることだろう。
 今後もナスをどんどん手料理したい。
 揚げナスの煮浸しも、あと何回かつくりたいなあ。
 キュウリ、毎日食べているが追いつかず、ついにポシャルのも出てきた。
 昨日は、ダスキンの集金人さんに、採りたてをあげることが出来て、よかった〜。
 でも、キュウリの収穫、そろそろ終わりそうです。
 
posted by hidamari at 22:24| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。