2019年08月06日

‘19.8月料理教室のメニュー

'19.8.5料理教室のメニュー.JPG '19.8.5ズッキーニのオムレツ.JPG

ひつまぶし・揚げ物・ズッキーニのオムレツ・ナスゼリー

 今回のお料理は豪華だった。
 うなぎの蒲焼を買ってもせいぜい温めるくらいで、なかなかひつまぶしまでつくらない。
 先生の手にかかると、単なる蒲焼がたちまち高級料理に変った。
 今回は、しゃれたオムレツで、簡単に出来、美味しかったので
◎ズッキーニのオムレツ
〈材料〉
 卵3〜4個  ズッキーニ1本  ジャガイモ1個  玉ねぎ50g
 ピザ用チーズ50g  塩小1/2  こしょう少々  
オリーブ油大2
〈作り方〉
1 ボウルに卵を溶き、塩こしょうで味をつける。
2 ズッキーニは3oの厚さの輪切りに、ジャガイモも皮をむき同じに、玉ねぎは薄切りにする。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて焼き野菜が透き通ってきたら1を流し入れ、野菜をきれいに並べ、形を整えチーズをのせフタをし、弱火で焼く。竹串を刺して何もついてこなければ、器に取り出し食べやすい大きさに切り分ける。
posted by hidamari at 21:45| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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