2019年09月29日

最近つくったお惣菜

'19.9.16ゴーヤチャンプル他.JPG '19.9.17ハンバーグ和風タレ他.JPG
'19.9.18ナス・シシトウ・豚肉みそ炒め他.JPG '19.9.19ナスと鶏肉の煮浸し他.JPG
'19.9.20マーボーナス他.JPG '19.9.22鶏挽肉ハンバーグ他.JPG
'19.9.23ソーストンカツ・ポテサ他.JPG '19.9.24ハンバーグきのこたれ他.JPG
'19.9.25かつ丼他.JPG '19.9.26アジの南蛮漬け他.JPG
'19.9.27サトイモの煮物他.JPG '19.9.28五島うどん他.JPG
'19.9.22シソの実つくだ煮.JPG '19.9.21さくら干し・ソーストンカツ他.JPG 

 旬のゴーヤを1回は食べようと、今回ゴーヤチャンプルをつくった。
 またマイ畑に自生していた赤紫蘇の実でつくだ煮をつくった。
 サトイモはマイ畑にも栽培しているが、収穫はまだ先。 産直店には早くも出ていたので、衝動買いしてしまった。また、レンコンも出ているので、2週連続で買った。朝食に食べている。これからは夕食にもレンコンどんどん使いたい。
 ナス料理は、そろそろ終わりです。
posted by hidamari at 21:49| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。