2019年12月04日

最近つくったお惣菜

'19.11.24里芋の煮物・トビウオ焼魚他.JPG '19.11.25トマトスパ・ポテサ他.JPG
'19.11.27ホウレンソウ白和え・レンコン甘辛他.JPG '19.11.28ブリ照り焼き・レンコン甘辛・白和え他.JPG
'19.11.29レンコンバーグ・トマトスパ・ポテサ他.JPG '19.11.30湯豆腐他.JPG
'19.12.1かつ丼・ホウレンソウゴマ和え他.JPG '19.12.2ハンバーグ・刺身マリネ他.JPG
'19.12.2朝食.JPG '19.12.3レンコンの炒め煮他.JPG

 今、マイ畑で採れている野菜は、大根、蕪、サトイモ、シュンギク、ブロッコリー、ホウレンソウである。
 今の時期、意外と野菜豊富みたい。
 今回は、それらのものを使ってお料理をつくった。
 サトイモの煮物、ホウレンソウの白和え、カブのぬか漬け、そしてレンコンは毎週産直店でゲットしているので、レンコンバーグもつくった。
 新米も手に入れたし、文字通り食欲の秋で、美味しく頂いた次第である。
posted by hidamari at 21:15| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。