2019年12月10日

最近つくったお惣菜

'19.12.4レンコンバーグ他.JPG '19.12.5豚肉と白菜の蒸し煮他.JPG
'19.12.6鶏肉とじゃが芋の煮物他.JPG '19.12.7ハンバーグ他.JPG
'19.12.8ブリの照り焼き他.JPG '19.12.9レンコン・鶏肉・シメジの甘辛炒め他.JPG
'19.12.10豚丼他.JPG

 最近は冷奴から湯豆腐に替えた。
 湯豆腐に使うだし昆布は、その都度は冷凍し、溜まったらかつお節と一緒に煮る。
 レンコンは炒めたり煮たり、ハンバーグにしたりして食べている。
 あと白菜を1玉買った。 蒸し物にしたり、湯豆腐に入れたり、朝食には炒め物にもする。
 1玉でいろいろな料理をつくることが出来た。
posted by hidamari at 22:01| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。