2019年12月20日

最近つくったお惣菜

'19.12.14ブリのアラ煮・冬瓜と豚肉のハチミツ煮他.JPG '19.12.15ソーストンカツ・レンコンと豚肉の煮物他.JPG
'19.12.16花鍋・太刀魚マリネ他.JPG '19.12.16白菜の花鍋.JPG
'19.12.17ソーストンカツ・ブリマリネ他.JPG '19.12.19ハンバーグ・湯豆腐他.JPG

 湯豆腐はほぼ毎日つくっているが、今冬初めて鍋料理をした。
 白菜と豚肉と赤唐辛子を使った花鍋。
 ちょっと上等な豚バラ肉を使えば、まず間違いなく美味しい。
 我が家は夫婦2人なので、どうしても食べきれず、2日続けて食べることになるのがちょっと難点かな。

 今日は大村イオンへ化粧品を買いに出かける。
 景品をどっさり貰う。
 ストールとか、クッションブランケットとか頂いたが、一番有難いのは、試供品の化粧品、景品は全て化粧品にしてほしいなあ。

 帰宅して本野温泉へ。
 炭酸泉でまたもや眠り落ちしてしまった。
 気持ち良いけど、上がるとどっと疲労感がおそってくる。
posted by hidamari at 22:19| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。