2019年12月24日

最近つくったお惣菜

'19,12,21白菜と豚肉の煮物他.JPG '19.12.18豚丼他.JPG
'19.12.20ハンバーグ他.JPG '19.12.22ヒレトンカツ・マイタケ豚肉炒め物他.JPG
'19.12.23かつ丼他.JPG '19.12.24レンコンとサトイモの煮物他.JPG

 一昨日炊飯器で小豆を炊いた。
 クックパッドのレシピ通りにしたのだが、出来上がり少し硬かった。
 正直失敗だった。
 で、昨日炭酸泉で一緒だった方に、茹で方をちゃんと教わったので、再度チャレンジするつもりでいる。
 でも、差し当たって今出来上がっているものを何とかしなくてはいけない。
 そこで、普通にうるち米を炊飯器で炊く時、この固めに出来上がった茹で小豆をぶっこんでみた。
 結果、ふんわりともちろん小豆は軟らかくなっていて、モチモチ感もあり、上出来だった。
 小豆だけを炊いた炊飯器は古い買い替え前の炊飯器を使用した。今回の小豆ご飯を炊いた炊飯器は現在使用しているもので、極上炊きをチョイスし、1時間かかった。
 もしかしたら、炊飯器のせい?
posted by hidamari at 22:09| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。