2020年01月15日

‘20.1月料理教室のメニュー

'20.1.14料理教室のメニュー.JPG '20.1.14寄せ鍋.JPG

 寄せ鍋・生姜ごはん・大根甘酢漬け・イチゴ入りスノーヨーグルトムース

 お正月明け、身体が温まる御膳のメニューだった。
 寄せ鍋は具材たっぷり、しかも一つ一つに下処理をしっかりして丁寧につくった。
 〈具材〉
 手づくり豚ひき肉団子・鶏むね肉・エビ・白菜・春雨・生しいたけ・干し貝柱
 あと、生姜ごはん、これも身体が温まる料理。具材は生姜、人参、油揚げで、だし汁に酒、薄口しょうゆ、塩で調味して、炊飯器で炊くだけ。
 今回も幸せな美味しいランチタイムでした。
posted by hidamari at 14:35| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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