2020年01月21日

最近つくったお惣菜

'20.1.18カキフライ他.JPG '20.1.19ブリの照り焼き他.JPG
'20.1.20ブロッコリーのキーマカレー他.JPG '20.1.21白菜と豚肉の蒸し煮他.JPG

 前回、生食用の生牡蠣がとても美味しかったので、今回も手持ちの柚子を絞り、柚子しょう油をつくって生で食べようと、生牡蠣を買ってきた。
 パックを開けてみると、大きめの牡蠣だった。ラベルをよく見ると、加熱用、とあった。
 しまった、と思ったが仕方ない、カキフライにするしかない。
 バッター液、生パン粉を使用。
 牡蠣は7%の塩水で洗った。
 これがよかったのか、ちょっと塩気もあって美味しかった。
 あと定番のブリの照り焼き、最後にバターを入れたら、身が軟らかくなり、ふんわり出来た。
 また、ブリのお刺身は、生ワカメ、キュウリ等を入れマリネにして、ほぼ毎日食べている。
 マイ畑のブロッコリー、キーマーカレーに入れた。
 次回は天ぷらにしようかなあ。
posted by hidamari at 21:45| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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