2020年01月27日

最近つくったお惣菜

'20.1.22サトイモの煮物・生牡蠣他.JPG '20.1.23マイタケと豚肉の炒め煮・湯豆腐他.JPG
'20.1.24トマトスパ・カボチャスープ他.JPG '20.1.25ブリの照り焼き他.JPG
'20.1.26キーマカレー他.JPG '20.1.27ハンバーグ・えんどう豆スープ他.JPG

 今回は、冷凍庫にストックしていたエンドウマメでスープをつくったり、写真に撮らなかったが、冷凍トマトでジャムをつくったり、カボチャスープをつくったりした。
 トマトジャムはハンバーグにかけるソースに混ぜた。ケチャップとウスターソースとジャムをブレンドしたら、深みのある味になった。
posted by hidamari at 20:56| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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