2020年02月12日

‘20.2月料理教室のメニュー

'20.2.11料理教室のメニュー.JPG '20.2.11つばきもち.JPG

・白身魚の蒸し物あんかけ・麩入り肉団子の甘酢あん
・柚子白菜・つばきもち

 免疫力アップの食材を使った冬の絶品お料理だった。
 葉物野菜をふんだんに使ったし、温料理としてあんかけ、甘酢あん等、とても美味しかった。

 今回のせるレシピは簡単に作れた
◎つばきもち
〈材料〉
 もち米カップ2  砂糖カップ1/2  こしあん200g
 つばきの葉
〈作り方〉
1 もち米は洗って炊飯器に入れ同量の水で炊き上げる。
  炊きあがったら5分蒸らし塩少々砂糖大3を入れめんつき棒で軽くつき、食紅を少々入れる。
2 1を12等分にしてあんを包んでまるめ、つばきの葉にのせる。
posted by hidamari at 21:17| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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