2020年03月07日

最近つくったお惣菜

'20.2.26ブリの照り焼き・サトイモの煮物他.JPG '20.2.28一口トンカツ・ポテサ他.JPG
'20.2.29トマトスパ他.JPG '20.3.1豚汁他.JPG
'20.3.2ハンバーグ他.JPG '20.3.3豚丼他.JPG
'20.3.4根菜の煮物他.JPG '20.3.5ハンバーグ他.JPG '20.2.27かつ丼他.JPG '20.3.6豆腐がんもどき他.JPG

 今回は久しぶりに豚汁をつくった。
 豚汁を美味しくつくるコツは、お味噌を2回に分けて入れること。白菜を入れること。何よりメインの豚肉が大事、美味しい豚バラ肉を湯通しておいて、野菜が柔らかくなってから入れる。そのあと最後に残りのお味噌を溶き入れること。
 いろいろなやり方でつくってきたが、これが1番美味しかったかな。
posted by hidamari at 21:52| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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