2020年03月13日

最近つくったお惣菜

'20.3.7イカとジャガイモの煮物他.JPG '20.3.8豚丼他.JPG
'20.3.9イカとサトイモの煮物他.JPG '20.3.10ちらしずし・唐揚げ他.JPG
'20.3.11根菜煮物他.JPG '20.3.12鮭の塩焼き・だし昆布の煮物他.JPG
'20.3.13トマトスパ他.JPG

 今回は、地元産のスルメイカが新鮮で安かったので、何回か買って、ジャガイモと煮たり、サトイモと煮たりした。また、ゴボウが今、旬で、青森産や熊本産が安価で出ている。軟らかくて美味しいので、たくさん買ってストックしている。
 マイ畑ブロッコリーはもちろん朝夕食べている。
posted by hidamari at 22:10| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。