2020年04月05日

最近つくったお惣菜

'20.3.29カツ丼他.JPG '20.3.30ハンバーグ他.JPG
'20.3.31カレー他.JPG '20.4.1ッカレー・湯豆腐・ブリのたたき.JPG
'20.4.2トンカツ・小豆ご飯他.JPG '20.4.3みりん干し・エンドウ豆スープ他.JPG
'20.4.4サトイモと鶏肉の煮物他.JPG '20.4.5鮭の梅味噌焼き.JPG

 マイ畑のブロッコリーは収穫終了、朝食、夕食にほぼ毎日食べたが飽くことはなかった。
 今回は、トマト、キウイが旬、美味しかった。
 あと夫の好物のアジの干物やトンカツ、カレーを出した。
 カレー2日目は牛乳を足すので、色が白くなる。
 頂き物の小豆を炊飯器で茹で、小豆ご飯を炊いた。
 小豆はお砂糖を入れて茹でるので、ぜんざいにもなるが、私はもっぱらご飯に入れる。
 ふんわり出来るし、2日目も美味しい。
posted by hidamari at 22:20| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。