2020年04月24日

最近つくったお惣菜

'20.4.15根菜類煮物他.JPG '20.4.16筍ツワ煮物・アサリ味噌汁他.JPG
'20.4.17トンカツ他.JPG '20.4.18レンコンバーグ他.JPG
'20.4.19サトイモレンコンの煮物他.JPG '20.4.20レンコンバーグ他.JPG
'20.4.21筍とツワの煮物・鮭の塩焼き他.JPG '20.4.22ソーストンカツ・冷奴他.JPG
'20.4.23ブリのマリネ他.JPG '20.4.24ソーストンカツ・ポテサ他.JPG

 今回は、スーパーで、旬の筍とツワが比較的リーズナブルな価格で出ていたので、よく買った。
 シンプルに煮物にして食べるが、とても美味しい。
 出回る時季はすぐ終わるので、食べ続けても飽くことはない。
 あとアサリも今が旬、お味噌汁で食べた。
 地元産ではなく熊本産なのが、ちょっと残念かな。
 キウイは国産の収穫が終わったみたい。
 で、私も今年のキウイ購入は終わった。
 マイ畑エンドウマメの初収穫は、ヒヨドリに食い散らかされた後始末を兼ねて、豆ご飯1回分だけ千切ったものだった。
 粒はまだ小さいが、とても甘かった。
 唐比レンコンも、もう終わりかなあ、最後にレンコンバーグをつくった。
posted by hidamari at 22:23| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。