2020年05月10日

最近つくったお惣菜

'20.5.3鶏肉ジャガ他’.JPG '20.5.4みりん干し・アサリ味噌汁他.JPG
'20.5.5トマトスパ他.JPG '20.5.6キンピラ他.JPG
'20.5.7トンカツ他.JPG '20.5.8ヒラタケと豚肉の炒め煮他.JPG
'20.5.9根菜炒め煮他.JPG '20.5.10ホウレンソウの白和え.JPG

 今回はとにかくエンドウマメをよく食べた。
 豆ご飯は毎日、湯がきえんどうは煮物、サラダ、炒め物、お味噌汁、吸い物にも入れて食べた。
 また、夫は魚の干物が好きである。
 みりん干し等、3枚をトレーに入れて売ってあるので、連日出すことになる。
 私はあまり好きでないので、夫にだけ出す。なので、新鮮なうちにと思えばちょっと気が引けるが、続けて出すことになるのである。
 今日は、マイ畑の間引きホウレンソウで白和えをつくった。
 ホウレンソウが新鮮なので美味しい。
 ミニトマトは地元産で、ドラッグストアで買ったもの。
 期待していなかったが、反してとても美味しかった。
 中玉トマトは小串トマト。こちらは期待通りとても美味しかった。
posted by hidamari at 21:52| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。