2020年05月19日

最近つくったお惣菜

'20.5.11鰺のみりん干し他.JPG '20.5.12ホウレンソウの白和え他.JPG
'20.5.13ハンバーグ他.JPG '20.5.14かつ丼他.JPG '20.5.15鶏肉とジャガイモの煮物他.JPG '20.5.16生鮭の焼き物と豚肉マイタケの炒め他.JPG
'20.5.17牛すき丼他.JPG '20.5.18トマト・7キュウリ.JPG

 今回は、マイ畑でとれたエンドウマメを欠かさず食べた。
 ある程度の量を塩茹でしてタッパーに入れて保存している。
 それを、炒め物にしたり、付け合わせにしたり、サラダに入れたり、とにかく何にでも入れる。
 また、鰺のみりん干し、塩干しをよく食べた。夫の好物なので、スーパーで買ってストックしているが、今回お向かいの奥様から手造りの物も頂いたので、冷凍庫にはたくさん入っている。しばらくは食べ続けることになるだろう。
 私は、トマトとキュウリが好物なので、スーパーに地元産が出ていれば買ってしまう。(※写真)
posted by hidamari at 20:52| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。