2020年05月30日

最近つくったお惣菜

'20.5.24アジの干物・きんぴらごぼう他.JPG '20.5.25アジの干物・白和え他.JPG
'20.5.26ジャガと鶏肉の煮物・サンマ缶他.JPG '20.5.27ホウレンソウの卵とじ.JPG
'20.5.28鮭のムニエル他.JPG '20.5.29イカとジャガの煮物他.JPG
'20.5.30イワシのフライ・イモのてんぷら他.JPG '20.5.25ホウレンソウの白和え.JPG

 今回はストックしていたアジの開きの干物を、連日食べた。
 マイ畑のホウレンソウも、白和えにしたり卵とじにしたりして食べた。
 朝食のお味噌汁にも入れた。
 よく食べたホウレンソウも、今日の収穫で終わり。
 最後のホウレンソウは、明日、湯がいて冷蔵保存することに。
 エンドウマメの冷蔵保存はなくなった。後は冷凍保存しているので、今後必要に応じて調理したい。
 今日は、イワシのフライと芋のてんぷらをした。
 芋はお米農家さんから頂いたもの。
 とても美味しかったので、今度お会いする時、お礼を言うの、忘れないようにしよう、と思ったことだった。
posted by hidamari at 22:06| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。