2020年06月25日

最近つくったお惣菜

'20.6.16a鰺の干物・キンピラ他.JPG '20.6.17ハンバーグ・ポテサ他.JPG
'20.6.18ジャガの煮物・鮭のソテー他.JPG '20.6.19ハンバーグ・ポテサ他.JPG
'20.6.20鰺フライ・ナスのみそ炒め他.JPG '20.6.21鰺フライ・イモ素揚げ他.JPG
'20.6.22鰯の甘露煮・ポテサ他.JPG '20.6.23ジャガとイカの煮物他.JPG

 今回もマイ畑で採れた野菜を使って料理をした。
 朝食はUPしていないが、ピーマンとさつま揚げを炒め、塩昆布とポン酢しょうゆで味付けしたものを、殆んど毎日食べている。お味噌汁は、具にナス、ジャガ、ワカメ、薄揚げを入れる。
 次はカボチャも加わるかな。
 キュウリ、トマトも収穫出来る間は食べ続けることになるだろう。
 新鮮野菜を食べているのが功を奏して、マイ身体の調子はすこぶるいいみたい。
 気のせいかなあ。
posted by hidamari at 22:28| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。