2020年07月02日

最近つくったお惣菜

'20.6.24ナスと豚肉のユズ味噌炒め・カボチャの煮物他.JPG '20.6.25鮭のムニエル・カボチャ他.JPG
'20.6.27イカとジャガの煮物他.JPG '20.6.28ナスと豚肉のユズ味噌炒め他.JPG
'20.6.29イワシの甘露煮・カボチャ他.JPG '20.6.30イワシの甘露煮・ポテサ他.JPG
'20.7.1鰺フライ・カボチャ素揚げ他.JPG '20.7.2鮭のムニエル・豆腐蒲鉾他.JPG

 マイ畑で収穫した栗カボチャが、思っていた以上に美味しい。
 で、今回は、朝食にはお味噌汁、夕食には煮物、揚げ物にしてカボチャを食べた。
 次回はスープにもしたい。
 またナスも今年の出来はいい。これも朝食はみそ汁に、夕食はゆず味噌炒めにして食べた。
 次回は焼きナスをつくりたい。
 あと、吸い物の素に、茹でたソーメンを入れて出した。
 必ず吸い物がいる夫に、インスタントを使用しているが、ソーメンやワカメを足しているのが、私の裏技・・・かな。
posted by hidamari at 22:48| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。