2020年07月13日

最近つくったお惣菜

'20.7.8カボチャの煮物・マイタケと豚肉の煮物他.JPG '20.7.9一口カツ・マイタケと豚肉の炒め物他.JPG
'20.7.10イワシ、カボチャフライ他.JPG '20.7.11ハンバーグ他.JPG
'20.7.12鶏肉のさっぱり煮他.JPG '20.7.13豚丼他.JPG

 マイ畑で採れた野菜を食べている。
 今年はカボチャが美味しい。
 恵比寿カボチャも、栗カボチャに負けず劣らず美味しかった。
 煮る前にレンジ600Wで3分30秒温めれば、ちょうどいい具合に柔らかくなることを発見。
 これで調理時間が短縮出来る。
 お味噌汁もこの方法でする。油で素揚げする場合は、生のままがいい。
 また、冷奴、ソーメンは、簡単に出来て美味しい。
 今回も、ほぼ毎日出した。
posted by hidamari at 22:18| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。