2020年07月31日

最近つくったお惣菜

'20.7.24カツ丼他.JPG '20.7.25ソーストンカツ・ナスと豚肉みそ炒め他.JPG
'20.7.26イカとジャガイモの煮物他.JPG '20.7.27イワシフライ・カボチャ他.JPG
'20.7.28豚丼他.JPG '20.7.29鶏肉のさっぱり煮.JPG

 今回もマイ畑野菜を使ってお惣菜をつくった。
 ジャガイモはポテトサラダに使う他、イカと一緒に煮物にしても美味しい。
 その時、イカをまずさっと煮て、一度皿に移し、その煮汁でジャガイモを柔らかく煮る。ジャガイモは予めレンジにかけて少し柔らかくしておく。
 最後にイカを戻して、さっと煮汁にからませる。
 あと、鶏もも肉のさっぱり煮も美味しかった。普通の煮物にお酢を加えるだけで、さっぱりした味になるので、このネーミングになったのかなあ。
posted by hidamari at 21:59| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。