2020年09月16日

最近つくったお惣菜

'20.9.11鶏もも肉とゆで卵のさっぱり煮.JPG '20.9.12イワシの甘露煮他.JPG
'20.9.13カツ丼他.JPG '20.9.14アジフライ他.JPG
'20.9.15マイタケと豚肉の炒め煮他.JPG '20.9.10切団子.JPG

 マイ畑でとれるピーマンを毎日食している。
 朝食には塩昆布炒め、夕食にはトンカツ等を揚げたあと素揚げにする。
 素揚げにすると、色も鮮やかになるし、甘くなることを発見した。
 当分、ピーマン漬けになりそう。
 写真は、小さくて美味しそうだったのでつい買ってしまった切団子も。
posted by hidamari at 21:10| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。