2020年11月07日

最近つくったお惣菜

'20.10.30鶏肉レンコンのさっぱり煮他.JPG '20.10.31豚丼・サトイモ他.JPG
'20.11.1アジフライ・人参葉天ぷら他.JPG '20.11.2厚切りロース豚肉ソテー他.JPG
'20.11.3マイタケ豚肉炒め・サトイモ煮物他.JPG '20.11.4トマトスパ・ポテサ他.JPG
'20.11.5ポークソテー・ポテサ他.JPG '20.11.6牛丼他.JPG

 今回は、マイ畑でとれたサトイモの煮物、間引き人参の天ぷら、厚切りポークソテー等をつくった。
 義兄宅の冷凍庫に眠っていた和牛を貰ったので、牛丼をつくった。
 ちょっと固くて甘みが足りなかった。いい値段だったが、赤身がいけなかったのかなあ。
 でも久しぶりの牛肉、夫は美味しいと言ってくれたので、よかった。

※今日夫は元職地区囲碁会例会に出席。
 成績――6段でして2勝3敗
posted by hidamari at 21:18| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。