2020年11月26日

最近つくったお惣菜

'20.11.21鮭ステーキ.JPG '20.11.22マイタケと豚肉の炒め物他.JPG
'20.11.23鶏肉・レンコン・サトイモの煮物他.JPG '20.11.24ハンバーグ他.JPG
'20.11.25カブのひき肉あんかけ他.JPG '20.11.26野菜とイワシの天ぷら他.JPG

 サーモン丸切りのステーキ、2日続けてつくった。
 柔らかくてとても美味しかった。
 今、マイ畑のカブが美味しい。
 朝食には炒めて食べている。
 夕食に、ひき肉あんかけをつくった。夫が好物。
 今日は、レンコン、ニンジン、シイタケ、サツマイモ、ニンジン葉、イワシの天ぷらをつくった。冷水の代わりに冷炭酸水を使った。パリッと仕上がる。
 天ぷらのつけ汁におろし大根を使う。
 そろそろ大根の煮物、おでんもいいかな。
posted by hidamari at 21:56| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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