2021年11月16日

蕪の間引き(初収穫)

'21.11.15蕪の間引き.JPG '21.11.15大根・かぶ.JPG

 食べる青物野菜がない時、畑に出て、植えている野菜を間引きして食べる。
 既に大根は、何度となく間引き菜を食べた。
 今回は蕪を間引いた。
 もうけっこう球根が大きく育っていた。
 で、短冊切りにして豚肉と炒めて食べた。
 軟らかくて滑らかでとても美味しい。
 もちろん葉も湯がいて、お味噌汁に入れたり、吸い物に入れたりした。
posted by hidamari at 21:13| Comment(0) | 農作業A | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。